АББА – “Если бы не было ночей” (1981 г.)

АББА - VOULEZ VOUS
АББА – VOULEZ VOUS

АНСАМБЛЬ “АББА”

VOULEZ-VOUS

ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НОЧЕЙ

If It Wasn’t For The Nights

Авторы музыки и слов Бенни Андерсон и Бьёрн Ульвеус

На английском языке

Изготовлено по лицензии фирмы Polydor International GmbN, Гамбург. Запись 1979 г.

Всесоюзная мирма грампластинок “МЕЛОДИЯ”, Московский опытный завод “Грамзапись”, 1981 г.

АББА - Voulez-Vous - вторая сторона
АББА – Voulez-Vous – вторая сторона

Oб ансамбле «АББА» впервые заговорили в 1974 году после того, как группа молодых музыкантов из Швеции стала победительницей па конкурсе Евровидении, проходившем в английском городе Брайтоне. Песня «Ватерлоо», которую они представляли, была признана лучшей. За «Ватерлоо» вскоре последовали и другие песни, утвердившие славу ансамбля во всем мире.

Ансамбль «А Б Б А» (названный так его участниками по первоначальным буквам собственных имен Агнета, Бенин, Бьерн и Анни-Фрид) сложился не сразу. Поначалу произошла встреча Бьерна Ульвеуса и Берни Андерсона — известных в Швеции музыкантов, успешно выступавших самостоятельно в течение ряда лет на эстраде. Их постоянное сотрудничество началось в 1970 году, через два года к ним пришло признание. Успех был связан с песней «Она моя девушка». Тогда-то и решили они создать квартет, пригласив работать в свой коллектив известных певиц Агнету Фельтског и Анни-Фрид Лингстад.

«Людям нужна любовь» — этой песней начал в 1972 году свой путь только что созданный ансамбль «АББА», а через год успех был закреплен песней «Ринг-Ринг», которая вышла на пластинке «миньон» и разошлась большими тиражами. Затем последовали выступления на всевозможных конкурсах и фестивалях, гастрольные поездки по странам мира, участие в телевизионных шоу.

Стихия ансамбля — танцевальность, легкое празднично-приподнятое настроение, которое он великолепно умеет создавать своими песнями. Участники ансамбля прекрасно знают пределы своих возможностей и умеют использовать их оптимально. Об этом свидетельствуют все вышедшие в свет пластинки «АББА», в том числе и “Voulez-Vous” (1979), которую мы предлагаем вашему вниманию.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Прочитайте ещё...