Вадим Мулерман – “ГОЛОС СЕРДЦА” (1979 г.)

Вадим Мулерман
Вадим Мулерман

ВАДИМ МУЛЕРМАН

ГОЛОС СЕРДЦА

(В. Дмитриев – М. Рябинин)

Ансамбль “Ребята с Арбата”

Художественный руководитель Вадим Мулерман

Вадим Мулерман - пластинка - сторона 1
Вадим Мулерман – пластинка – сторона 1

Известность пришла к Вадиму Мулерману к 1966 году, после того как он принял участие во Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение советской песни и был удостоен звания лауреата. Уже тогда слушатели и жюри обратили внимание на яркость его таланта, своеобразие творческой индивидуальности.

Прошли годы. Сегодня перед нами законченный мастер со своей исполнительской манерой, со своей аудиторией. Среди многих наших артистов, с успехом выступающих на концертной эстраде, Вадима Мулермана выгодно отличает настоящий певческий голос своеобразной тембральной окраски — теплый, сердечный, с первых звуков узнаваемый.
Он великолепно и в то же время всегда с учетом жанра использует свои вокальные возможности, исполняя песни в той современной манере, где доверительность, сокровенность является первоосновой.

И еще одна особенность—Вадим Мулерман наделен большой артистичностью и обаянием. Он сразу же находит контакт со слушателями, которые неизменно заполняют зрительный зал, где бы нп выступал певец — на сцене Московского театра эстрады или в самом отдаленном городе, где-нибудь на Урале или в Сибири.

Мулерман много и настойчиво работает в поисках своего репертуара: от шуточных лирических песен, которыми он начинал когда-то путь, певец приходит к песням гражданского звучания, исполняет их с подлинной страстностью, с большим пониманием того, что хочет сказать своей песней автор. Новые краски находит Мулерман в интерпретации лирических песен; он вносит в них, как писала пресса, «наст оящую глубину и искренность чувств, большую взволнованность». Поэтому композиторы и поэты с такой охотой поручают певцу первое исполнение своих песен: ведь многие из них стали популярными именно «с голоса» Мулермана. Вспомним хотя бы песню А. Пахмутовой на стихи С. Гребенникова и Н. Добронравова «Трус не играет в хоккей», или «Гуцулочку» Д. Тухманова на стихи С. Острового, или «Люблю тебя», которую мы написали вместе с композитором Р. Майоровым. Все они получили «путевку в жизнь» благодаря Мулерману.

Надеюсь, что и эта пластинка, на которой прозвучат новые песни из репертуара Мулермана, найдет отклик в сердцах слушателей.

Заслуженный деятель искусств РСФСР,
поэт Владимир Харитонов

Редактор В. Рыжиков

Ленинградский завод грампластинок, 1980.

Зак. 877. Тир. 10 000

(Visited 14 times, 1 visits today)

Прочитайте ещё...