Иосиф Кобзон – “ЛЮБОВЬ МОЯ, МОСКВА” (1970 г.)

Иосиф Кобзон - пластинка
Иосиф Кобзон – пластинка

ИОСИФ КОБЗОН

ЛЮБОВЬ МОЯ, МОСКВА

(В. Рубашевский – Э. Радов)

Запись с пластинки 1970-го года.

Иосиф Кобзон - пластинка - сторона вторая
Иосиф Кобзон – пластинка – сторона вторая

Многие песни, получившие широкую популяр ность в нашей стране, прозвучали впервые в исполнении Иосифа Кобзона — известного певца, имя которого хорошо знакомо любителям эстрады.

Он родился в 1937 году на Украине. Закончил Днепропетровский горный техникум, где впервые принял участие в концертах художественной самодеятельности.

Успешное выступление на областном смотре способствовало его переходу на профессиональную Сцену. Он поет в армейском ансамбле песни и пляски Закавказья, а затем на концертной эстраде.

В 1959 году молодой певец приезжает в Москву и поступает на вокальное отделение Государственного музыкального института им- Гнесиных, одновременно продолжая свои концертные выступления.

Признание пришло к Иосифу Кобзону после того, как он исполнил песни Аркадия Островского, завоевавшие широкую популярность у слушателей.

Иосиф Кобзон — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни, Международного конкурса-фестиваля современной эстрадной песни «Дружба» и Международного конкурса «Золотой Орфей» (Болгария). В программе певца—песни советских композиторов, которые он с большим успехом исполняет по радио, телевидению и в концертах. Артист много и часто гастролирует в Советском Союзе и за рубежом.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Д 027933-4

Всесоюзная фирма грампластинок Мелодия

Апрелевский завод грампластинок

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Прочитайте ещё...